Datenschutzrichtlinie für Australien

DIESES DOKUMENT BESCHREIBT DIE ONLINE-DATENSCHUTZRICHTLINIE VON INTERVAL INTERNATIONAL, INC. („INTERVAL“), DIE FÜR DIESE WEBSITE (NACHFOLGEND DIE „WEBSITE“ GENANNT) GELTEN. SOLLTEN SIE EINWÄNDE GEGEN DIESE DATENSCHUTZRICHTLINIE HABEN, BITTEN WIR SIE, VON EINER NUTZUNG DER WEBSITE ABZUSEHEN. DIESE DATENSCHUTZRICHTLINIE REGELT NICHT DEN DATENSCHUTZ BEI OFFLINE-AKTIVITÄTEN UND GILT AUSSCHLIESSLICH FÜR AUSTRALIEN.

 

Interval erkennt den Privacy Act 1988 (CTH) an und hält die darin beschriebenen nationalen Datenschutzbestimmungen ein.


Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Alle „personenbezogenen Daten“ („personenbezogene Daten“ werden als Informationen oder Meinungen (einschließlich Angaben oder Meinungen, die Teil einer Datenbank sind) definiert, deren Wahrheitsgehalt nicht überprüft wird und die als wesentlicher oder unwesentlicher Bestandteil gespeichert werden und die Aufschluss über eine Person geben, deren Identität bekannt ist oder die mithilfe der Informationen und Meinungen identifiziert werden kann), die wir sammeln und speichern, unterliegen der zum Zeitpunkt der Datenerfassung geltenden Datenschutzrichtlinie. Interval behält sich das Recht vor, die Datenschutzrichtlinie nach eigenem Ermessen zu gegebener Zeit zu aktualisieren. Wichtige Änderungen werden auf der Startseite der Website angekündigt. Möglicherweise möchten Sie infolge solcher Änderungen die Art der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Interval anpassen. Folgen Sie hierzu bitte den Anweisungen im Abschnitt „Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten und Datenschutzeinstellungen“ weiter unten in diesem Dokument. Es wird davon ausgegangen, dass Sie über Änderungen der Datenschutzrichtlinie informiert wurden und diese für Sie gelten, wenn Sie die Website dreißig (30) Tage nach Ankündigung der Änderungen weiterhin nutzen, mit folgender Ausnahme: Wenn Sie zum Zeitpunkt der Übermittlung personenbezogener Daten an Interval die Möglichkeit haben (so wie es gegenwärtig der Fall ist), die Verwendung dieser Daten durch Interval oder Dritte zur Kommunikation mit Ihnen einzuschränken, ändert Interval diese Datenschutzeinstellung nur, wenn Ihre ausdrückliche Zustimmung vorliegt. Wenn Interval jedoch Teile seines Geschäfts (oder Teile des Geschäfts seiner Sparten oder Tochterunternehmen) an ein anderes Unternehmen veräußert oder Interval (oder eine seiner Sparten oder eines seiner Tochterunternehmen) von einem anderen Unternehmen übernommen wird oder sich mit einem anderen Unternehmen zusammenschließt, kann Interval diesem Unternehmen ohne Ihre Zustimmung Kundendaten zur Verfügung stellen, die für den Teil unseres Geschäfts, der veräußert wurde oder mit dem anderem Unternehmen fusionierte, relevant ist.


Wer erfasst personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten auf dieser Website werden von Interval erfasst. Die Adresse des globalen Hauptsitzes von Interval lautet:

6262 Sunset Drive, Miami, Florida 33143, USA, Telefon: +1 888 784 3447.

Auf der Website befinden sich Links auf andere Seiten, auf denen personenbezogene Daten erfasst werden. Sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, unterliegt die Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten in solchen Fällen der Datenschutzrichtlinie der jeweiligen Website. In der Datenschutzrichtlinie der anderen Website sollte auch aufgeführt sein, wer Ihre personenbezogenen Daten erfasst.


Erfassung personenbezogener Daten

Wenn Sie diese Website nutzen, können Sie viele Aktionen ausführen, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Für andere Dienstleistungen, z. B. das Abonnieren der auf dieser Website angebotenen Collaboration-Dienste oder die Nutzung von Online-Softwareanwendungen, können Sie von Interval zur Angabe bestimmter personenbezogener Daten durch Ausfüllen und Absenden eines Online-Formulars aufgefordert werden. Ihre Inanspruchnahme dieser Dienstleistungen erfolgt auf freiwilliger Basis. Wenn Sie sich jedoch für diese Dienstleistungen entscheiden, kann Interval Sie auffordern, personenbezogene Daten bereitzustellen, z. B. Vor- und Nachnamen, Postanschrift (einschließlich Postleitzahl), Mitgliedsnummer, E-Mail-Adresse, Arbeitgeber, Berufsbezeichnung und Abteilung, Telefon- und Faxnummern sowie andere personenbezogene Daten. Wenn Sie Produkte oder Dienstleistungen über diese Website bestellen, werden Sie ggf. aufgefordert, Ihre Kreditkartennummer anzugeben. Je nachdem, welche Aktivitäten Sie ausführen, sind einige Daten, die Sie angeben sollen, Pflichtinformationen, andere sind freiwillige Informationen. Wenn Sie für die betreffenden Aktivitäten keine Pflichtinformationen angeben, können Sie diese Aktivitäten nicht ausführen.

Wenn Sie diese Website nutzen, können bestimmte technische und Routinginformationen über Ihren Computer von Interval oder von durch Interval autorisierte Drittanbieter erfasst werden, um Ihnen die Nutzung dieser Website sowie der angebotenen Dienstleistungen zu erleichtern. Wir können z. B. Umgebungsvariablen wie den Browsertyp und die Internet-Protocol-(IP-)Adresse Ihres Computers protokollieren. Wir verwenden diese Umgebungsvariablen, um Ihnen die Nutzung der Website und der angebotenen Dienstleistungen zu erleichtern und diese nachzuvollziehen. Interval verwendet solche Umgebungsvariablen außerdem, um Zugriffsmuster für die Website zu erfassen. Wir können solche erfassten Daten mit Ihren personenbezogenen Daten abgleichen, ohne Sie explizit darüber zu informieren.

Wenn Sie über diese Website personenbezogene Daten an Interval übermitteln, erklären Sie sich einverstanden, dass diese Daten in andere Länder übertragen werden können und in jedem Land, in dem sich Niederlassungen von Interval und seiner angegliederten und Tochterunternehmen befinden, insbesondere in den USA, gespeichert und verarbeitet werden können. Außerdem erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Erfassung, Übertragung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten in bestimmten Ländern oder für bestimmte Aktivitäten durch Dritte im Auftrag von Interval erfolgen kann. Von Interval beauftragte Dritte werden Ihre personenbezogenen Daten nicht für eigene Zwecke verwenden oder sie an Außenstehende weitergeben.

Interval unterhält Beziehungen zu diversen Service-Anbietern, deren Dienstleistungen Sie über diese Website oder über andere Seiten, die auf dieser Website verlinkt sind, nutzen können. Die Services dieser Anbieter bieten Kunden von Interval häufig zusätzlichen Nutzen, beispielsweise in Verbindung mit den Produkten und Services von Interval. Um diese Services zu nutzen, müssen Sie in manchen Fällen dem Anbieter personenbezogene Daten bereitstellen. Sofern nicht ausdrücklich anderweitig angegeben, unterliegen personenbezogene Daten, die Sie bei der Nutzung der Website eines Anbieters angeben, der Datenschutzrichtlinie der jeweiligen Website. Personenbezogene Daten, die Sie bei der Nutzung der vorliegenden Website angeben, um Services eines Anbieters zu nutzen, unterliegen dieser Datenschutzrichtlinie. Bitte beachten Sie, dass unsere Verträge mit Service-Anbietern diese häufig verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten, die sie erfasst haben, an Interval weiterzugeben. In solchen Fällen kann Interval diese Daten entsprechend den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie nutzen. Wenn Websites dem Erscheinungsbild einer Interval-Website entsprechen und Sie zum logischen Schluss kommen, dass es sich um eine Interval Site handelt, erfasst die Website Daten ausschließlich als Zwischeninstanz und verwendet personenbezogene Daten nicht für sekundäre Zwecke.


Wie werden Ihre personenbezogenen Daten verwendet?

Interval erfasst personenbezogene Daten, um Ihre Teilnahme an von Ihnen ausgewählten Aktivitäten aufzuzeichnen und zu unterstützen. Wenn Sie einen Dienst abonnieren, werden diese Daten z. B. verwendet, um ggf. Ihr Anrecht auf Helpdesk-Support oder andere Leistungen zu dokumentieren, die nur registrierten Benutzern zugänglich gemacht werden. Außerdem erfassen wir z. B. Daten, wenn Sie an Gewinnspielen teilnehmen, damit Sie teilnahmeberechtigt sind und wir Sie im Falle eines Gewinns kontaktieren können. Außerdem nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten, um Sie über Produktaktualisierungen, Sonderangebote und andere Produkte und Dienstleistungen von Interval und ausgewählten Dritten zu informieren, wenn Sie dem Erhalt solcher Informationen zugestimmt haben.

Gelegentlich kann es vorkommen, dass wir Sie im Auftrag von Dritten über Sonderangebote und andere Werbeaktionen informieren. Beispielsweise senden wir Ihnen ein Angebot einer Mietwagenfirma zu, durch das Sie während eines bestimmten Zeitraums Sonderpreise im Anspruch nehmen können. Zudem ist es möglich, dass wir Ihre Kontaktdaten (mit Ausnahme Ihrer E-Mail-Adresse) an autorisierte Dritte weitergeben, damit diese Dritten Ihnen bestimmte Marketingunterlagen zusenden können, die das Service-Angebot von Interval ergänzen. Wenn Sie keine solchen Angebote erhalten möchten, rufen Sie bitte die Seite http://www.intervalworld.com/web/cs?a=80 auf und wählen diese Option ab. Sie können sich auch unter der Rufnummer 1800 INTERVAL (1800 4683 7825) an uns wenden.

Interval bietet Dritten keine Kundenlisten zum Kauf, zur Miete oder zum Leasing an. Gelegentlich kontaktieren wir Sie im Auftrag externer Geschäftspartner, um Sie über ein bestimmtes Angebot zu informieren, das Sie interessieren könnte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse, Name, Adresse, Telefonnummer) in solchen Fällen nicht an den Dritten weiter.

Interval erfasst Daten zur Nutzung der Website, z. B. die Art der beanspruchten Services und die Anzahl der Benutzer pro Tag. Daten, die Sie auf dieser Website angeben, verwenden wir vollständig oder teilweise, um die Website bei Ihrem nächsten Besuch an Ihre individuellen Bedürfnisse anzupassen. So können Sie Ihre Zeit effektiver nutzen und Ihren Besuch produktiver gestalten.


Ihre Optionen bei der Erfassung personenbezogener Daten

Interval ist sich der Bedeutung eines verantwortungsbewussten Umgangs mit den auf dieser Website erfassten Daten bewusst. Interval informiert Sie gelegentlich über Produkte, Dienstleistungen und Sonderangebote von Interval. Auch Informationen zu Ihrem Nutzungsverhalten auf der Website können hierbei verwendet werden. (Wenn wir Ihnen z. B. die Verifizierung einer Buchungsbestätigung, Zahlungseingangsbeleg für Dienstleistungen oder Produkte oder Angebote zusenden.) Interval gibt Ihren Namen ohne Ihre Zustimmung nicht an andere Unternehmen oder Organisationen weiter, mit Ausnahme der in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Fälle.

Auch in anderen Fällen gibt Interval personenbezogene Daten weiter. Interval gibt Ihre personenbezogenen Daten bei Bedarf nach Treu und Glauben weiter, um Gesetze oder Bestimmungen einer Regierungs- oder Verwaltungsbehörde einzuhalten, bzw. infolge einer rechtskräftigen Zwangsmaßnahme oder Ermächtigung bzw. um eigene Rechte oder die Rechte von Dritten zu schützen.


Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Die personenbezogenen Daten, die Sie bei Ihrer Registrierung als Nutzer von Produkten oder Dienstleistungen von Interval oder bei der Registrierung eines Interval Produkts angeben, werden als Profildaten eingestuft. Profildaten werden mithilfe verschiedener Maßnahmen geschützt. Um auf Ihre Profildaten zuzugreifen, müssen Sie ein Kennwort und eine eindeutige Kundennummer angeben, die Sie entweder selbst wählen oder die Ihnen zugewiesen werden. Das Kennwort wird verschlüsselt übertragen. Wir raten Ihnen davon ab, Ihr Kennwort anderen mitzuteilen. Ihre Profildaten werden auf einem Server gespeichert, auf den nur ausgewählte Mitarbeiter und Auftragnehmer von Interval über ein Kennwort zugreifen können. Interval verschlüsselt Ihre personenbezogenen Daten, um den Zugriff auf diese Daten durch Unbefugte bei der Übertragung an Interval nach Möglichkeit zu verhindern.

Personenbezogene Daten, die Sie angeben und die keine Profildaten sind, werden ebenfalls auf einem Server gespeichert, auf den nur ausgewählte Mitarbeiter und Auftragnehmer von Interval über ein Kennwort zugreifen können. Zudem nutzt Interval modernste Sicherheitsarchitekturen und -technologien wie Multi-Layer-Firewalls, Secure Socket Layer und Secure Shell, um alle vertraulichen Daten zu schützen.


Verwendung von Cookies

Wenn Sie diese Website besuchen, können Sie verschiedene Bereiche aufrufen und auf wichtige Informationen zugreifen, ohne personenbezogene Daten preiszugeben. Um unsere Website zu verbessern, setzen wir „Cookies“ ein, um Informationen zu Ihrer Nutzung der Website zu sammeln. Ein Cookie ist eine kleine Datenbank, die über einen Webserver an Ihren Browser übertragen wird und nur vom Webserver, der das Cookie abgelegt hat, ausgelesen werden kann. Cookies dienen Ihrer Identifizierung und ermöglichen Interval, Ihre Reise- und Websiteeinstellungen aufzuzeichnen. Sie können nicht als Code ausgeführt werden oder Viren übertragen.

Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie benachrichtigt werden, wenn ein Cookie abgelegt werden soll. Sie können dann selbst entscheiden, ob Sie es akzeptieren. (Bei einigen Websites, bei denen eine Autorisierung erforderlich ist, müssen Cookies zugelassen werden. Benutzer, die keine Cookies zulassen, können vermutlich nicht auf diese Seiten zugreifen.)

Interval setzt Cookies ein, um nähere Informationen zu Ihrem Besuch auf unserer Website zu sammeln, und unsere Webserver zeichnen automatisch die IP-/Internetadresse Ihres Computers auf. Wir verwenden diese Daten ausschließlich, um auf Ihre Anfragen zu antworten, die Seite bei zukünftigen Besuchen an Ihre Bedürfnisse anzupassen, unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern und mit Ihnen zu kommunizieren. Kurz, wir versuchen, unsere Website an die Präferenzen der Benutzer anzupassen, um besser auf Ihre individuellen Bedürfnisse eingehen zu können. Unter Umständen erfassen wir Daten, wie das Land Ihres Wohnsitzes, Ihre Mitgliedsnummer, Ihren Master-Resortcode usw., die sich von Benutzer zu Benutzer unterscheiden, sodass wir unsere Website noch besser auf die Anforderungen eines jeden Benutzers zuschneiden können.

WICHTIG: Sie haben sich dazu entscheiden, alle Website-Funktionen zu deaktivieren, für die Cookies erforderlich sind. Zur Optimierung Ihrer Website-Erfahrung empfehlen wir Ihnen, Cookies zuzulassen. Durch das Zulassen von Cookies genießen Sie folgende Vorteile:

  • Wir können die Website für Sie personalisieren
  • Sie können Ihre Anmeldedaten speichern und müssen daraufhin Ihre Mitgliedsnummer und Ihr Kennwort nicht bei jedem Besuch erneut eingeben


Wählen Sie zum Zulassen von Cookies folgende Schaltfläche aus:


Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten und Datenschutzeinstellungen

Sie sind berechtigt, jederzeit auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und diese zu ändern. Hierzu können auch die Profildaten genutzt werden, die Sie in Ihrem Konto bei www.intervalworld.com hinterlegen. Dort können Sie Ihre personenbezogenen Daten einsehen und ggf. ändern. Sie können Ihre personenbezogenen Daten außerdem schriftlich anfordern und ändern. Schreiben Sie dazu an die Mitgliedschaftsservices von Interval International: Membership Services, Interval International, Singapore (Pte) Ltd, 1 Finlayson Green 19–00, Singapur 049246.

Sie können selbst wählen, welche E-Mail-Werbung Sie von uns erhalten möchten. Senden Sie für Werbung per Post eine E-Mail an: anzmemberservices@intervalintl.com. Bitte geben Sie Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihre Mitgliedsnummer an. Für Werbung per E-Mail haben Sie verschiedene Möglichkeiten: 1). Greifen Sie einfach auf den Bereich „Mein Profil“ dieser Website zu und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Abschnitt 2). Schreiben Sie uns an: Membership Services, Interval International, Singapore (Pte) Ltd, 1 Finlayson Green #19–00, Singapur 049246, 3). Senden Sie uns eine E-Mail an: anzmemberservices@intervalintl.com oder 4). Besuchen Sie http://www.intervalworld.com.


Fragen und Beschwerden zu personenbezogenen Daten

Datenschutz ist Interval ein ernstes Anliegen. Wenn Sie einen Verstoß gegen diese Datenschutzrichtlinie in Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten seitens Interval vermuten oder Fragen oder Bedenken zu diesem Thema haben, schreiben Sie dem Chief Security Officer von Interval unter der unten angegebenen Adresse.

Bitte beschreiben Sie in Ihrem Schreiben Ihr Anliegen oder den vermuteten Verstoß gegen die Datenschutzrichtlinie so genau wie möglich. Wir werden die Angelegenheit umgehend prüfen. Wenn Sie keine Eingangsbestätigung für Ihr Schreiben erhalten haben oder der Meinung sind, dass auf Ihre Angelegenheit nicht angemessen reagiert wurde, wenden Sie sich an: Interval General Counsel, 6262 Sunset Drive; Miami, Florida, 33143, USA.

Bitte beachten Sie, dass Interval bei widersprüchlichen Datenschutzeinstellungen (z. B. wenn Sie einmal zustimmen, dass Dritte Ihnen Werbung zusenden dürfen, und dies ein anderes Mal ablehnen) nicht garantieren kann, dass gemäß Ihrer aktuellsten Datenschutzeinstellung verfahren wird.

Bitte beachten Sie zudem, dass Interval nicht für den Inhalt oder die Datenschutzbestimmungen auf Interval-fremden Websites verantwortlich ist, die auf dieser Website oder anderen Websites von Interval verlinkt sind. Sie sollten die Datenschutzrichtlinien anderer Websites lesen, bevor Sie die Websites nutzen.


[Zurück zum Seitenanfang]